quinta-feira, 20 de março de 2014

Benfica-Tottenham

5-3

Benfica está nos quartos de final da Liga Europa, depois de empatar com o Tottenham na segunda mão, hoje, no Estádio da Luz. O Benfica marcou primeiro com um golo portentoso de Garay após boa jogada de Salvio pelo flanco direito do ataque benfiquista. A partir do 1-0, esperava-se que o Benfica controlasse o ritmo de jogo e num rasgo de inspiração colectiva aumentasse a vantagem, mas assim não aconteceu. O jogo foi-se arrastando até que o Tottenham conseguiu o empate na partida por intermédio de Chadli aos 78 minutos e tudo se agravou quando o mesmo Chadli aumentou a vantagem do Tottenham para 1-2 apenas dois minutos depois do primeiro golo, deixando 10 minutos para conseguirem o empate na eliminatória. Durante esses 10 minutos o Tottenham pressionou e por vários momentos poderia ter alcançado o terceiro golo, se não estivesse um grande Oblak na baliza que defendeu um par de ocasiões flagrantes para o Tottenham. O Benfica aguentou até ao fim e já no 5º minuto de compensação, o Benfica viu Lima ser derrubado na grande área do Tottenham e ser assinalada a grande penalidade, convertida precisamente por Lima que selou em definitivo, e se dúvidas houvesse, a eliminatória.

Lima descansa Benfica e aponta para os quartos!