Napoles-Porto

Fabiano o sucessor?

3-2

Fc Porto segue para os Quartos!

O Fc Porto tinha hoje uma missão bem mais espinhosa do que o rival de Lisboa frente ao Napoles. O Porto tinha ganho apenas por 1-0 e tinha agora que se deslocar a Napoles para tentar passar à próxima eliminatória. O Porto entrou algo susceptível, muito devido às alterações na defesa forçadas como a adaptação de Ricardo a lateral esquerdo e a utilização de Reyes, que fez a sua estreia ao mais alto nível. O Porto abanou na primeira parte e sentiu essas fragilidades no decorrer da mesma e o golo do Napoli chega com alguma naturalidade, seguindo a toada do jogo. O Porto sai para o intervalo a perder e consegue na segunda parte dar a volta ao marcador de forma algo inesperada. Foi uma surpresa para mim ao ver o jogo, pois o jogo estava completamente inclinado numa tendência ofensiva do Napoli que dispôs de várias oportunidades para marcar. O Porto no entanto consegue chegar ao golo num contra-ataque rápido concluído de forma magnifica por Ghilas! Neste momento o Napoles precisava de mais dois golos para vencer a partida e portanto o Porto tinha caminho aberto para os quartos. O Porto não se ficou no entanto, pelo caminho aberto e estendeu a passadeira vermelha com um golo fantástico de Quaresma, um golo de raiva e alma que selou o triunfo portista. O Napoles ainda conseguiu reduzir perto do fim mas nada havia a fazer. 3-2 foi o resultado total da eliminatória. Mais uma vez Fabiano foi enorme na baliza! Reconheço-lhe qualidade total para ocupar o lugar na baliza do Porto, mesmo com Helton em condições fisicas perfeitas. O guarda-redes volta a ser decisivo depois de já se ter mostrado decisivo por exemplo contra o Sporting no jogo da taça da liga, que terminou 0-0 e no qual Fabiano foi considerado Homem do jogo. Fabiano está a pouco e pouco a ocupar aquele que me parece ser o seu lugar, não olhando a estatutos.